hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Categories:

Авангард и Пименов

Появилась новость,  что  потерянный авангард возвращается в Украину. Коллекцию Якова Перемена, состоящую из 86 картин одесских художников, на аукционе «Сотбис» приобрел Фонд украинского авангардного искусства. Основателем фонда является киевский бизнесмен Андрей Адамовский.. Покупка обошлась ему в почти два миллиона долларов.
Хорошая новость, правда, коллекция будет находится не в Одессе, откуда её вывез в 1919г. Перемен, а в  стольном Киеве.
И почему -то в качестве иллюстрации к новости размещают картину  Пименова 1959г. "Утренние окна". Вот это совсем не понятно!!!
Явно не авангард, и написана  почти перед смертью Перемена, который к тому времени давно жил в Израиле.
Кое-как разобралась:  картина Пименова просто выставлялась на том же аукционе, а продавал её какой-то японец. Вот её фото  в головах корреспондентов  и затесалось в коллекцию  авангарда начала века.  Кстати, картина замечательная!

 Юрий Пименов «Утренние окна».
153.17 КБ
Tags: городской пейзаж
Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments