hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Category:

перепост от greenarine

перепостила: у меня родители и тётя  блокадники. Поплакала, конечно. 

 


Блокадный дневник
Apr. 30th, 2010 at 9:23 AM

Нашли на помойке. У кого-то рука поднялась выкинуть.
Прочтите.
http://novayagazeta.ru/data/2010/045/00.html

"9/V 1942 г. Мой муж пришел пешком с Финляндского вокзала на сутки. Сходили за тележкой и справкой для похорон на Смоленском кладбище. Кроме моей малышки — два неопознанных трупа… Одну из умерших дворники волокли за ноги, и голова ее стучала по ступенькам…

На кладбище нельзя было плакать. Милетту отнесла и положила аккуратно на «поленницу» из умерших незнакомая женщина… 15 дней пролежала Милетта дома, глаза мхом заросли — пришлось личико закрыть шелковой тряпочкой…"

"Когда на лед взошла, увидела справа под мостом гору замерзших людей — кто лежал, кто сидел, а мальчик лет десяти, как живой, припал головкой к одному из мертвецов. И мне так хотелось пойти лечь с ними. Даже свернула было с тропы, но вспомнила: дома трое лежат на одной полутораспальной кровати, а я раскисла — и пошла домой."

И ещё по теме : фотоколлажи    Сергея Ларенкова " Призраки блокадного Ленинграда"
Tags: ссылки
Subscribe

  • "Заклад - святое дело"©.

    Пока Илья, мой крестник в детском доме, бегал за листом бумаги для "отпускного" заявления, шестиклассник Сергей заложил своего приятеля -…

  • 5Д , 3 ЕД и баурсаки

    Эпиграф: - А мы еще спорим, проверять их на психику или нет. Проверять всех! (В. И. Черномырдин) С экрана в стереоизображении нас пытались то…

  • Разнополис

    Собралась к крестнику в детский дом. В нашем северном райончике самого северного мега, так сказать, полиса небо было ровно-пасмурным, а ветра почти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments