hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Ещё раз о маках

Неделю назад мама озабоченно меня спросила: А маки-то у нас будут?
- Будут немного – успокоила я.
А больше ничего не сказала, хотя про себя хмыкнула. Как только распускаются маки, мама начинает беспокоиться и просит их срезать. Но я пару цветков оставляю всё равно: как-то не хочется, чтобы на следующий год маков не было. Раньше никто не боялся выращивать маки – я даже семена покупала всяких таких -этаких маков, как-то раз выросли аж чёрные маки. Жутковатое зрелище,честно-то говоря, только для готов подходит. А потом на нашей улице к одной соседке залезли ночью в сад и срезали все головки маков, больше ничего не взяли, но грядки потоптали. Усугубило впечатление от происшествия то, что эти маки не были видны с улицы, а значит, кто-то забирался на земляной вал у главной дороги и высматривал. Тут и пришёл конец всем макам на соседних участках. А я всё-таки потихоньку хоть несколько да выращиваю.
Выбрала картину Татьяны Родионовой,  я люблю её творчество, и на картине есть маки.

 

 61.16 КБ


Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments