hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

вопрос о паутине

После утренних новостей с безнадёжным прогнозом погоды, забыла выключить телевизор, и когда вернулась на кухню, по ящику шла очередная имитация судебного процесса, которые я не смотрю за полным отсутствием интереса. А тут послушала выступление свидетельницы, уж больно поразил меня литературный стиль её речи. Девица, не очень свежего вида, очень будничным тоном объясняла судье, как у неё появился любовник, и в конце добавила: «наша супружеская постель с мужем заросла паутиной». О как! Вот интересно, кто пишет сценарии этих судебных шоу, переводчики поэзии эпохи романтизма или готичных романов? А я, как дама совсем не готичная, подумала, если постель заросла паутиной, то это не муж плох, а хозяйка ленивая и постельное бельё совсем не меняет.
А потом вспомнила, как сто лет назад мы со студенческим хором пели в Ленинградской филармонии одну из ранних симфоний Шостаковича. Да-да, там, в симфонии была партия для хора. Симфония была революционная, точно слова не помню, но как-то так : Мы вырвались из душных тенёт. Поначалу всем хором гадали, что такое тенёты, оказалась - банальная паутина.
А картину я выбрала немного загадочную, чуть готичную, и опять о моём любимом Выборге. И, кстати, совсем не жаркую!

Differ D. D. Башня.
52.84 КБ
Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments