hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Куда обращаться, если что.

Отключили свет, Так бывает, особенно за городом. Вроде ни ветра, ни грозы, но мало ли что. Мама стала паниковать, хотя похолодало: холодильник не так быстро разморозится. Позвонили главному электрику садоводства. Он обстоятельно, с чувством собственной значительности. но и с лёгкой ехидцей, объяснил, что света нет по всему Карельскому перешейку, да и половина Питера тоже без электричества, так что наш вопрос не в его компетенции. Новости были ошарашивающие, поэтому простителен наш глупый вопрос: а в чей компетенции этот вопрос. После выразительной паузы, очень доброжелательно, главный – преглавный электрик садоводства ответил: Господа Бога!
Поэтому, когда минут через десять дали свет, я не удивилась, что мама искренне воскликнула: Господи, спасибо тебе большое!
А потом показали в новостях, как останавливались поезда метро, электрички, застревали лифты, отключали воду и тому подобный коллапс, который происходит в огромных городах без света.
Так что, Господи, спасибо, что мы ещё все на даче: вода есть в источнике, если что, есть печь и дрова, лифт не нужен, свечи есть, радио на батарейках – жить то можно…

Семенов П.В.
170.09 КБ
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу 18 августа в Ильинском храме деревни Лемешово рядом с подмосковным Подольском состоялся молебен о сохранении творения Божия, посвященный…

  • Я - римский воин, а вы?

    Чаще всего тесты я игнорирую, но мимо теста в журнале Фома " Кем бы ты был в Иудее перед рождением Иисуса Христа?" пройти мимо не смогла.…

  • Встреча с Андреем Курпатовым

    То, о чем я размышляла смутно, выражено чётко, полно и и интересно. Только пропустите длинное вступление. (из френдленты, спасибо за ссылку)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments