hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Луна, луна

-Ты не представляешь , что делается на улице!- сказали мне вчера поздно вечером.
Дождь?!- воскликнула я.
-Да что ты всё про дождь, ЛУНА - такая невероятно яркая, что всё видно без фонаря. Хоть ягоды собирай.
И я, накинув кофту и сменив тапочки на уличные сабо, попорхала (поползла вернее) любоваться луной. И что? Небо в облаках и редкий дождик. Постояла, размышляя: специально разыграли, или капризы природы? Зная интонации родни, поняла, что капризы. И поползла обратно. Поворчала, конечно, для виду, чтобы впредь луну караулили, пока я не увижу. А ночью таки встала и пошла смотреть опять.
Луна просто потрясла своей яркостью: были видны все дорожки, кусты, да что там – все листочки. И какие были контрастные бархатно-чёрные тени от предметов по сравнению с серебряным сиянием. А ведь в прошлое полнолуние, луна была такой тревожной и больной, вся мутно-красноватая, будто и на ней горели торфяники. Похоже, луна взяла реванш. Вспоминала, вспоминала, нет, никогда я ещё не видела такой торжественной и победно яркой, похожей на холодный сверкающий алмаз, луны.

Мулюкина-Антонова Е. А. .Небо в алмазах.
306.61 КБ
Subscribe

  • Дождь для похудания

    Решила таки прошвырнуться в магазин, чтобы чего присмотреть на ужин, и мимоходом глянула в окно без особой цели, не ожидая плохого. Зря не ожидала,…

  • Фэнтези в жизнь

    Вот так идёшь по соседней улице, погруженный в печальные и тревожные мысли, а тебя в спину окликают громко по имени. Бац! А это твоя подруга ещё по…

  • Праздник живота

    В то давнее лето в Ручьях на платформе пригородной электрички самая близкая подруга, с которой мы тем не менее давно не виделись и решили съездить на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments