hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Category:

Екатерина Великая и Эвелина Бекетова

Не так давно, когда я была в Выборге, удалось мне побывать на выставке «Екатерина Великая» в центре Эрмитаж-Выборг. Там я купила прекрасно изданный каталог выставки, не только с описаниями экспозиции, но и с подробной биографией Екатерины II. Потихоньку стала читать и слегка вдруг прибалдела. Написано, что во время переворота, когда Екатерина захватила трон, Петр III находился в Ораниенбауме. А я помню чётко, что был он в Петродворце, куда приехал отобедать с супругой, но её и след простыл. Вроде издание очень солидное, подготовленное в Эрмитаже, ссылки и т.д. Получается, что я дура беспамятная. Обидно! И как назло, всё какие то хлопоты, в Интернет выйти некогда, а мысль гложет: так где же был этот разнесчастный Петр III? Наконец ночью просмотрела несколько более менее серьёзных сайтов. Получилось, что всё таки в Петродворце, хотя в Ораниенбауме он действительно жил в своём маленьком специально построенном дворце, в который и сейчас можно заглянуть. Вот такая история первая.
А вторая история про Эвелину Бекетову. В прошлом посте я разместила картину Юрия Рысухина. И получила два интересных комментария об этой картине с разъяснениями о том, кому эта картина посвящена и о том, что в зеркале на картине отражается сам художник. Я заглянула в ЖЖ к Эвелине Бекетовой. Она оказалась художницей из Киева, в журнале много её работ, которые открываются просто огромных размеров. Но из-за медленного модема я смогу «повесить» картину только небольшого размера.

Эвелина Бекетова. День рождения киевского цветка.
126.88 КБ

Вот что художница пишет о своей работе: "День за этим окном переходит в ночь. На киевском цветке расцветают киевские домики. Именинный тортик в виде леечки и шут гороховый, кормящий золотых рыбок в компании гуся-лебедя живут на этом окне."
ЖЖ: http://beketova-art.livejournal.com/
Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments