hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Зубодробительное

Хочу поддержать мою подругу по ЖЖ, у которой зубы устроили летне-осенний бенефис, и всё не успокоятся. Вот и у меня прямо с детства зубы - это проблема.
Но бывали и забавные случаи. В восьмидесятом году прошлого столетия (красиво звучит то как!) мы под Лугой разбились на машине. Попала я с компрессионным переломом позвоночника в лужский военный госпиталь, построенный ещё перед первой мировой. Много там чего произошло – скучно не было, но расскажу лишь маленькую историю. Спустя какое-то время, стал болеть у меня зуб, который во время аварии от удара треснул. Хочешь, не хочешь, а надо было его удалять. А как? Я ведь на специальной кровати на вытяжке, вставать категорически нельзя. Почему молодой зубной врач не захотел выдрать этот зуб прямо в моей палате, я не знаю. ( Да, у меня была отдельная огромная палата, просто тогда не было в госпитале других больных женского пола).
И выздоравливающие солдатики, или как их называли -ходячие больные, веселясь и подхихикивая, повезли меня на внушительной кровати к зубному врачу в другой корпус – по коридору, вниз на первый этаж, по вестибюлю, по парку, опять по вестибюлю, и кое как запихнули в кабинет.
И тут врач осознал масштаб проблемы – мне нельзя было ни сесть, ни встать! Ну и как выдирать, на что опираться? Пожилая медсестра с серьёзным лицом, но смеющимися глазами, посоветовала молодому доктору залезть на мою кровать и сесть на меня сверху, не придавливая, и так попробовать удалить несчастный зуб. Врач пытался найти другой вариант, но ухватить как следует зуб с боку никак не выходило. Пришлось ему последовать совету медсестры.
Представили позу?! Совершенно красный от смущения симпатичный молоденький дантист удалял осколки зуба. Мне же было не до этики с эстетикой: врач, впервые попав в такую неловкую ситуацию, просто-напросто забыл вколоть мне анестезию.
Зато обратно солдатики, сочувствуя мне, везли мой катафалк по парку медленно, чтобы могла я подышать воздухом и побыть на солнышке, и рассказывали смешные анекдоты.

С. Крутиков.
24.96 КБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments