hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Классическое: помогите вспомнить автора!

Автор,кажется, американец. Короткий рассказ, сатирическая фантастика. Военный космический корабль летит на базу, тут приходит известие о проверке , вроде инвентаризации. Экипаж срочно проверяет по спискам всё, что можно. И на кухне не хватает КП-1. Повар, мужик с характером, сказал, что этой ерунды у него никогда не было, и его это не волнует. Срочно собрали какую-то штуковину, которая мигала, трещала и т.п., нанесли на это инвентарный номер. В концовке, когда вся база была поставлена на уши, в ожидании неведомой напасти, выяснилось,что КП-1 - это корабельный пёс. Отличный рассказ. Содержание помню, а автора нет, стыдно даже. Вдруг, кто-то знает и автора, и название))
Упс, писала в сообщество "Что читать", перепутала. Судьба.... Потому как levkonoe сразу всё расставила по местам в первом же комменте. Ура и спасибо! (http://lib.ru/INOFANT/RASSEL_E/allamago.txt)

Наталия Илларионова. День собачьего счастья.
225.22 КБ
Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments