hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Categories:

классика жанра

Классика жанра -соседи. Пару дней назад возвращаюсь домой и вижу рядом с дверью квартиры объявление. Крупные, от руки написанные буквы, подчеркнутые фломастером фразы - прямо ручная работа. Начало такое строгое: согласно федеральному Закону... Ну, а дальше про мусор: мол жильцы оплачивают только вывоз бытового мусора, а строительный должны вывозить за свой счёт, потом про штрафы, и подпись -правление ТСЖ.
Вспомнив, что из строительного мусора, я в недавнем прошлом как-то выбросила старый водопроводный кран, и то в пакете с остальными отходами, я зашла в квартиру и выкинула объявление из головы. А вот ночью, сквозь сон, сработала интуиция. Очень чётко , как ребёнку, Интуиция сказала: "Дура, объявление было повешено конкретно для тебя! Вспомни,через квартиру по лестничной клетке, выносили какие-то старые доски и прочий хлам и складывали перед твоими дверьми. В правлении могли перепутать. Не хочешь неприятностей, выясни всё." Прекрасно зная, что интуиция, по-другому подсознание,может испортить самый прекрасный день смутным недовольством и тревогами, утром решила позвонить председателю. Интуиция оказалась права. Но самое забавное было то, что на мою квартиру указали именно рабочие, выносившие строительный хлам на помойку. Удивительным образом похожие на голустяновского Джамшуда, рабочие явно повторили то, чему их научила хозяйка ремонтируемой квартиры, на редкость хамоватая баба с такой же дочкой. То, что они никогда не здороваются и презрительно не отвечают на приветствия, я уже заметила, но такой подставы не ожидала. Вот и у меня появились классические сволочные соседи.
Классика жанра -кино. Посмотрели новый фильм с Джулией Робертс " Ешь, молись, люби".
Где-то на десятой минуте, я испугалась, что фильм занудный. Но нет, приятный, гармоничный, без излишней аффектации и сентиментальности, очень добрый фильм про нормальных людей оказался именно тем, что надо, чтобы забыть про мелкие неприятности, плохую погоду и получить немало удовольствия.
Классика жанра -наивная живопись.. Выбрала картину моего любимого Игоря Римашевского: и кот замечательный, и город уютный, и люди там добрые и приветливые.

Игорь Римашевский.
79.62 КБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments