hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Category:

как правильно преподносить прогноз погоды

Есть у нас в Питере местный канал 100, очень вменяемый, кстати. Если настроение и погода с утра не радуют, смотреть прогноз погоды лучше именно по этому каналу. Прямо на улице, очень не молодой крупный ведущий в ярко жёлтой канареечной куртке, повязанной развесёлым клетчатым шарфиком, бодро подпрыгивает и радостно сообщает, что несмотря на температуру воздуха, сильный ветер и прочие мелочи, в Питере "дивное осеннее утро", при этом тычет рукой куда-то вдаль, где кроме полной темноты ничего не видно. Дальше ведущий, чуть хлюпая носом, искренне предлагает насладиться сегодня "дивным осенним днём". Не знаю как вам, а меня такой прогноз устраивает намного больше, чем все эти перечисления циклонов -муссонов вперемешку с рекламой лекарств от запора. И пусть ведущий напоминал пожилого весёлого клоуна, я клоунов очень даже люблю.

Так понравилось повторять слово "дивно", что размещу сегодня дивного жизнелюбия натюрморты, такие купечески- сказочные.

Соболев Феликс Алексеевич. Пейзажи с натюрмортом.
123.09 КБ

104.23 КБ
Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments