hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Хождения по Царицыно. ч 3.

Кому не надоела, тем рассказываю дальше. Сами понимаете, что к Большому дворцу я отправилась уже в довольно скептическом настроении, и невольно "цеплялась" за всякие мелочи, которые в благодушестве может и не заметила бы вовсе. На кухонном корпусе в дверях служебного входа прочла объяву: курить у дверей входа запрещается. Бедные сотрудники, внутри нельзя, снаружи нельзя, рядом ни скамеек, ни деревьев - короче, как школьникам прятаться по задворкам. Вспомнила офис CNN в Атланте, на что Америка с курильщиками борется, и то сбоку от входа в CNN площадка для презираемых куряк. Иду дальше, никаких указателей (их в парке нет абсолютно, тех стрелочек на развилках, знакомых с детства по Петродворцу), ну я по наивности и поднялась на парадное крыльцо дворца. Там я наконец и увидела стрелку, аккурат показывающую на выступающее крыло того же дворца, и надпись "вход через стеклянный павильон". Написать для таких, как я невежд, "вход направо за дворцом" видимо, плохой тон. Нашла я этот Стеклянный павильон. Идею позаимствовали, как я думаю, в Лувре (знаменитая пирамида из стекла).Павильон, повторяя некоторые элементы декора дворца, странным образом напомнил мне всё ту же торговую палатку, только элитную, хотя может настрой у меня был такой. Да вот посмотрите сами:
18.16 КБ

Спустившись по новенькому эскалатору, я оказалась в огромном подземном холле и подошла к кассе. Сбоку у окошка под стеклом висело какое-то объявление на бледной жёлтой бумаге с бледными серыми буквами. Читать не стала, обычно так располагают информацию о льготных билетах, а просто сказала скучающей кассирше, что хочу пройти на выставку «Панорама империй». В ответ услышала: "Покупайте билет во дворец и идите куда хотите". Ответ был хамским не столько по содержанию, сколько по тону, типа "надоело объяснять тупицам". И тут мгновенно я поняла, что пора принять образ "Маня из Глухомани". Образ имеет много преимуществ для тех, кто излишне не комплексует. Вы спокойно можете задавать глупые и неудобные вопросы из разряда: Почему Король Голый, стоять столбом и хлопать глазами, пока вам таки не объяснят всё толком,говорить, что думаешь ("Людк а Людк, глянь-ка, кака цыпа крашена") : у Мани из Глухомани, что в голове, то и на языке, а ум политесом не испорчен.
Услышав ответ из кассы, я-Маня спросила доверительно : «А чего это у вас никаких нет афиш о выставке, ни на входе от метро Царицыно, ни в парке?» Возмущенная кассирша ткнула меня в то самое невыразительное объявление под стеклом:" А это что, по вашему?"   "Ой" -сказала я: "Это вот бледное, которое? Да у нас на клубе и то афиши ярче рисуют". Развернулась, зажав билет, и пошла изучать местные нравы дальше. Справедливости ради скажу, что один постер выставки «Панарамы империи» мы видели, уже когда выходили к метро Орехово.  
Другие впечатления Мани с Глухомани завтра. Ох, чувствую я, что до самой выставки доберусь не скоро. Так и буду, как чукча, петь о Царицыно до посинения читателей. Зато тему раскрою полностью, как пишут в рецензиях к рефератам.
Вот увидела на той же выставке, где была скульптура КотоМышь, фигурку девочки, и сразу вспомнила картину на такой же сюжет, сравните сами:

Дмитрий Тугаринов. Туфельки.                                  Медведев Игорь. Мамины туфли.
42.76 КБ 11.75 КБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments