hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Category:

Володарыч

Вы заметили, что новости о причудах и фантазиях погоды, порой экстремальных, занимают всё больше и больше места в новостях? Лет десять назад всех интересовал курс доллара, теперь же мы пристально следим за прогнозами погоды: летом- жара, зимой - снегопады, морозы или даже дождь при минусовой температуре. Я стараюсь, в целях сохранения душевного равновесия, смотреть с утра прогноз по питерскому каналу 100. Как то уже писала, что предсказатель погоды на этом канале забавный и добродушный, вся погода у него - дивная, снег ли, дождь ли -всё чудо. Такой сеанс весёлого внушения.
Вот и вчера включаю Сотку. Тут и ведущие повернули разговор на тему погоды. "А давай спросим у Володарыча" -предложил один из них. На экране появляется сияющий радостью Володарыч в ярко-желтой куртке, красном шарфе и забавной кепке, и с радостным пафосом начинает читать стихи Пушкина, которые отражают нынешние погоды:
... волшебница-зима,
Пришла, рассыпалась; клоками
Повисла на суках дубов,
Легла волнистыми коврами
Среди полей вокруг холмов.
Брега с недвижною рекою
Сравняла пухлой пеленою;
Блеснул мороз, и рады мы
Проказам матушки-зимы.
А ведь Пушкин то прав, думаю я , точно снег клоками на ветках висит, а сама пытаюсь издали прочесть фамилию этого весёлого человека. Дормидонтов! Разыгрывают? Володарыч да ещё Дормидонтов, да в жёлтой курточке читает Пушкина, и обещает, что всё будет хорошо. Так не бывает!
Полезла в интернет - всё так, Дормидонтов Юрий Володарович. Актер. Работает в Театре марионеток, снимается в кино и т.д. А нонешняя его должность на ТВ называется "дегустатор погоды", дивно называется, как любит говорить сам Володарыч.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments