hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Чудо вечернее

Вечер, пелена снегопада, сугробы, оранжевые фонари. Идём с Собакой по улице вдоль дома. Вдруг в воздухе заметались голубые сверкающие всполохи, отразились в снегопаде, и осветили светящимися волнами дом. Обычная панельная коробка вдруг стала объектом чуть ли не лазерного шоу. И, главное, тишина, никаких звуков фейерверка. Оглядываюсь, ищу источник чуда: фонари, как горели оранжевым, так и горят, фары у машин светят только на дорогу. Наконец, взгляд опустился вниз, и за сугробом на той стороне дороги увидела рабочего, который сосредоточенно сваривал злополучные рельсы. Видимо погода и поспособствовала тому, чтобы голубой огонь сварки и искры о него многократно отражались в пелене снега до самого неба. Вот не корите меня за некоторое кощунство, но это было очень похоже на схождение Благодатного огня в Иерусалиме. Что ж, мы не в Иерусалиме, поэтому голубые всполохи нам обеспечил сварщик-трудяга. И ладно. С первым Рождеством!
Э. Мустафина. Снегопад.
41.53 КБ
http://www.artist-shop.ru/index.php?type=page&id=9
Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments