hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Category:

далеко далеко на лугу пасутся ко

Правильно, коровы!
Странная тема в день, когда страна кряхтя и стеная начитает трудовые будни. Но об этом, думаю, скажут и без меня.
Кто-то для успокоения души любит смотреть на волны, кто на горы, а для меня всегда так утешительно было видеть пейзаж с коровами на лугу. Видно какие-то какие-то древние гены срабатывают, хотя вроде городской я человек. Всегда немного завидовала пастухам деревенским, таким загорелым и жилистым: поля, ходьба, воздух. Ближе к природе только лесники, пожалуй. Было время, когда по вечерам в посёлке Лебяжьем, что недалеко от нашего дачного участка, шло по улице целое стадо коров, перегораживая дорогу автомобилям. Хозяйки встречали своих бурёнок и разводили их по домам, как чад из детского сада. Но всё меняется: давно в озере у посёлка Лебяжьего нет лебедей, а потом и коровы исчезли. А причина не в лени, а в отсутствии пастбищ, некуда бурёнок на траву выводить. Так то вот! Нам когда-то участки выделили на Змеином болоте, осваивайте, если сможете. Болота, кстати, тоже жаль, но всё же...А теперь земли под дорогие коттеджи отдают самые лучшие - сосновые берега озёр, луга, опушки лесов, а то и леса вырубают. В споре - деньги или природа - природа проигрывает пока вчистую. Но не будем о грустном, тем более в первый трудовой день, а вернёмся к нашим баранам коровам. Вот картина, которую я очень люблю, и, конечно, с коровой! И есть у меня ещё несколько "коровьих" пейзажей, буду иногда выкладывать, для создания мирного настроения.

Васильев Дмитрий. Иваново детство.
119.58 КБ
http://artnow.ru/ru/gallery/3/5986.html
Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments