hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Старушка, кошки, дождь

А видели ли вы мульт "Старушка под дождём"? Он, кстати, получил приз «За самый человечный фильм» в Тарусе на анимационном фестивале в 2001 г. И появился он очень любопытно. Отдыхал режиссёр Михаил Швейцер со своей женой Софьей Милькиной под Воронежом, и во время прогулки увидел старушку, которая удила рыбу для многочисленных котов и кошек, ждавших улова поблизости. Потом Софья Милькина написала об этой старушке песенку, спели эту песню всей семьей. Так в 1985 году появилась запись. Идею мультфильма подхватил Норштейн, но дело застопорилось. После смерти Софьи, за работу взялся Алексей Демин. Вот что он сказал в одном интервью "Соня Милькина рисовала кошек с утра до ночи. Я просмотрел все эти рисунки, и, как мне кажется, по настроению они очень близки к моему фильму. Может быть, когда-нибудь я смогу их «оживить». Денег почти не было, режиссёр работал фактически один, мультфильм снимался почти два года. А на результат вы можете посмотреть:

Кошки под дождём
Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments