hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Поема икстаза

Блиц-поэмка "Питерский февраль"

Лёд и машины, машины и лед.
Сбоку высокий, как крепость сугроб.
Каждый прохожий почти экстремал,
Если дошёл он, а не упал.
Лыжные палки в руках мужичка
Лед протыкают, походка легка.
Вновь убедилась, что ум мой убог,
Раз догадаться об этом не смог.


Опять пришлось доставить одну болезную до дома. Стоит, держится за стенку, смотрит на ледяные ступени, ноги дрожат от слабости, палочкой пытается безуспешно уцепиться. Подхватила и дотащила. Дочь у неё больная лежачая, зять до десяти на работе, вот и поползла за квартиру платить. Всё по дороге боялась какой-то ступени у подъезда : уже падала там, теперь всё болит, особенно плечо. Ступень то не особо высокая, преодолели...
Я рассказываю, не для того, чтобы похвалиться (делов то на десять минут), а к тому, что везде каток. Многочисленные дети Востока посыпают его песочком, но это помогает мало. Здесь бы лом применить, хотя бы для того, чтобы лёд был не таким гладким. Но увы...
Зато впервые за много дней услышала утром приятную новость! Европейский парламент собирается сегодня обсуждать самые строгие меры против российских чиновников. Им могут заморозить счета в европейских банках и запретить их детям учиться в Европе. Кремль уже гремит угрозами. Представляете, как они там свои счета пытаются перевести в другие банки? Даже, если парламент Европы таких строгостей не введёт, всё равно приятно - хоть понервничают, гады! Вот было бы хорошо, чтобы чиновники учили своих детей по программе реформы Фурсенко.
Поэтому картина вроде про гололёд, но наивная, радостная и яркая!

Ярмолюк Анна. Скользко.
105.06 КБ
http://www.artlib.ru/?id=11&fp=2&uid=17242
Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments