hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Categories:

О Минском теракте

Когда вчера сообщили, что за сутки расследовали не только последний теракт в Минске, но и два предыдущих, как-то не поверилось мне до конца. Почему, думаю и объяснять не надо. Тем более, что подробностей особых не сказали. Кому ещё интересно, вот материал из блога Ю. Шевцова , я скопирую только то, что касается раскрытия, а выводы можете прочесть сами по ссылке:
" Если я понял правильно, значит, видеокамеры в метро зафиксировали человека, который внес сумку с взрывным устройством, оставил под скамейкой, отошел в переход между двумя станциями, где было безопасно, дождался, пока сойдутся две электрички в один момент, откроют двери и народ столпится у электричек и "в кармане нажал кнопку взрыва". После этого вышел на вторую станцию и из станции. То ли он не учел всех камер слежения в метро, то ли по иным причинам, но его действия по-крайней мере отчасти оказались зафиксированы и этот ролик есть. Его за сутки идентифицировали, заметили по другим камерам станцию, где он выходил в последние дни. Возле нее его увидали и вчера. И задержали на съемной квартире или близ нее вчера вечером..
У него оказался, вроде, подельник. И "подруга". Родом "из одного обл.центра".
Во время допроса к утру они признались во всем. А также во взрыве в Минске во время Дня города в 2008 году и во взрыве в Витебске в 2005, кажется, году. Первый взрыв совершил до армии. Пошел в армию. Отслужил. Вернулся и совершил второй взрыв. Сейчас - третий.
Взрывчатка уникальная, очень мощная, неизвестная спецслужбам. При ее изготовлении были использованы компоненты взрывчатки, созданной им же для взрыва в 2005 году. Она также была уникальной. Человек с психическими отклонениями маниакального типа.
Кто был заказчик и был ли таковой пока не ясно. Мотивы - не озвучены. В расследовании принимали участие группа следователей ФСБ и Израиля."

(отсюда http://guralyuk.livejournal.com/1724526.html)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments