hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

На Невском

 
Удачно сложилось,  что на Невском сразу образовалось несколько дел.  Так что прошлась я по нему  изрядно. Первым делом зашла в Казанский собор. Это не по делу,  а для души. Недалеко от Казанского, среди зазывал на различные экскурсии, стояла красивая молодая пара в костюмах восемнадцатого века. С ними можно было сфотографироваться за деньги.  Когда девушка  обратилась ко мне со словами : "Не хотите ли  с нами сфотографироваться, милая принцесса?",  я поняла. что дела у них сегодня идут из ряда вон плохо.  Но молодые люди были такие высокие и стройные (даже тонкие),  а я такая не высокая и совсем-совсем не тонкая, что  желания сфотографироваться   в столь комичном виде  не возникло. В Соборе было тихо  и величественно. Застала молебен у иконы Казанской Божьей Матери...
А потом поспешила за книгой "Заповедник сказок".   Не понравилось, как замаскировали забор,  перегораживающий Большую Конюшенную. Натянули поверх полотно с георгиевской лентой и  поздравлением с Днём Победы. Но забор, он и есть забор. Поэтому на полотне  уже появились граффити . Формализм к добру не ведет. А понравился хитрый офицер ГИБДД.   В своей тёмно-синей форме он слился с решёткой Зелёного моста через Мойку, совсем незаметный  в тени тента над передвижной тележкой с мороженым и  бутылками холодной воды. Как только какой-то наивный водитель остановился  и попытался вылезти из авто за водой, офицер вышел из тени и сцапал нарушителя. На обратном пути я увидела. как тот же офицер на том же самом месте  штрафовал следующего автовладельца.   Может они с продавщицей  работают в паре?  Та приманивает водителей мороженым и водой, а гоец их ловит. 
И уже спускаясь по эскалатору на станции Гостиный Двор,  вдруг боковым зрением вдали  увидела фото Лужкого. Не может быть!  Присмотрелась поближе:  нет - не Лужков,  но что-то общее есть. И подпись под плакатом такая загадочная: «С юбилеем, Метрострой!  С юбилеем, Вадим Александров!»  Дома всё же глянула, кто это. Догадка подтвердилась: не простой какой проходчик , а начальник питерского метростроя. Так то вот.
(Пока "Заповедник сказок" только осмотрен со всех сторон. УУУ! Здорово! Мелованная бумага отличного качества, на каждой странице черно-белые иллюстрации, много цветных иллюстраций на целый лист, прекрасно оформленная супер-обложка. Вообщем - шедевр.)
Ой, вспомнила, как одна девушка на Невском  спрятала окурок за плиту под водосточной трубой, потому что  даже на очень чистом  Невском урн мало.  Хотя некоторые так и кидают окурки себе под ноги. Вот видео по теме, посмотрите - смешно: такой удивительно храбрый котёнок.

Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments