hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Всё и ничего

Всё: День рождения Пушкина!
Не люблю я категоричные фразы со словами "всегда, никогда, все, никто", потому что в жизни на каждое правило есть своё исключение. Но вот фраза Аполлона Григорьева "Пушкин - наше всё" внутреннего сопротивления не вызывает. Пушкин, как вселенная: прекрасен и необъятен. С раннего детства и до самой смерти он с нами, как самый близкий друг. И у каждого свой Пушкин: простой и сложный, солнечный и сумрачный, но всегда гармоничный и совершенный.
А знаете как проверяли музыкантов на знание Пушкина, когда я поступала в институт? Спрашивали, чем заканчивается "Пиковая Дама"? И вот он - миг позора! Большинство абитуриентов, следуя за либретто оперы Чайковского, безжалостно топили бедную Лизу в Зимней канавке.
Ничего: Два дня интернет на даче практически не работал, мотая мне нервы. С трудом удалось лишь ответить на комментарии. Подозреваю, что не на все. Лишь сегодня удалось немного посмотреть френдленту и то без половины картин и фото. В прошлом году связь лучше была. Но где я и где прошлый год... Зато соловьи ночами поют так утешительно - примиряют с жизнью.
Игорь Шаймарданов. 119.04 КБ
«Пушкин, ситец и народ». Живопись на ситце Игоря Шаймарданова
 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments