hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Мини прогулка по мини - Петербургу.

Спонтанно съездили с мамой в Александровский парк посмотреть на только что открытый подарок от Газпрома  "Петербург в миниатюре". Впечатление двойственное. богато: макеты в масштабе 1:33 из бронзы, крыши из дорогого камня, сделано с мастерством, но пока не обжито и мрачновато. Более понравились скульптуры: Зодчие Петербурга (Скульптор Александр Таратынов) и покровитель города апостол Пётр.  Пётр, чем то напоминает, особенно сбоку, древнегреческого философа Сократа,  а сзади на бронзовом камне, что под попой  у апостола, выдавлена надпись: лепил Николай ... А  вот фамилию забыла! В интернете же либо вообще не указывают скульпторов, либо приписывают этот памятник тому же Александру Таратынову, но я точно помню, что имя у скульптора было Николай.   Загадка... Кстати, многие не могли догадаться, что это апостол Пётр (надписи то не было). Один из туристов, бодрый мужчина в возрасте, весело спросил меня. а кто это такой?  "Апостол Пётр" - торжественно ответила я и пояснила на полном серьёзе: "Видите, присел с ключами от рая и задумался, скучая в одиночестве. Безгрешные души ждёт, а из всё нет. Сплошные грешники!"   И внимательно посмотрела мужчине в глаза.  Он иронии не понял, растерянно заморгал, открыл рот, но ничего не сказал.
А если честно, то больше всего понравился сам парк, особенно вид на Кронверский канал: глубокого цвета облака и пробившейся луч солнца, осветивший позолоту ангела на шпиле Петропавловки.  Ангел парил вдали над деревьями пустынного канала. И это было прекрасно.
Фотоаппарат я не захватила, а на мобильном более менее получились хорошо только два фото. Поэтому стянула фото мини - Петербурга  с сайта новостей,  вот они -  сбоку.
А вот мои фото, что хоть как-то смотрятся:
Апостол Пётр:


Дерево, которое понравилось маме:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments