hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

и с полей доносится чирик

  Прямо нашествие какое-то: никогда я не видела рядом с дачей столько птиц.  Вернее, не нашествие, а птичье царство. Бредёшь по дорожкам, а из каждого куста или дерева доносятся шорохи, чириканье, посвистывания. Над головой то и дело проносятся стайки, которые быстро порхают  из стороны в сторону. К перелётам готовятся?  Особо активизировались скворцы, тут уже не стайки, а порой, небесные толпы. Как-то видела, как застыл в удивление Кот, увидев на участке штук двадцать скворцов, о чём-то громко спорящих и ежесекундно перелетающих с места на место. Скворцы,,заметив Кота, нехотя улетели, но на ветку ёлки, под которой Кот и стоял, тут же села синичка, и как давай ругать  моего котю,  да так,  что перевода с птичьего не потребовалось. Ещё трясогузок много, зарянки ( малиновки) прилетают, хорошенькие такие!!! Ну и сойки, куда без них. А вот лягушки куда-то исчезли. Зато в кустах сирени поселился звонкий сверчок, и по вечерам заводит свою бесконечную песню-стрёкот, если нет сильного дождя. 
А участок опять затопило - дождь лил без просвета со вчерашнего вечера. Но вот сегодня, часам к двум пополудни, дождик постепенно сошёл на нет, и часа через полтора выглянуло солнце. и вдруг стало тепло. "Вот оно - долгожданное бабье лето! Целых два часа до следующего дождя", - посмеялась я и представила себе, такую ещё молодую, но не молоденькую уж совсем, "бабу", которая навела блеск, напялила шик с отлётом и отправилась в ресторан, ещё раз попытаться встретить счастье и тепло. Встретила вроде, но только до утра, а там счастье и растворилось... Вот и наше северное бабье лето умеет растворяться  даже  не начавшись толком.
Тут-то я и достала тайное оружие против серости и сырости. Когда-то в Москве в секондхэнде я накупила за смешные деньги кучу свитеров для дачи на холодную погоду. Свитера все очень качественные( большинство из хорошей ангоры), есть даже совсем новые, но у них всех один недостаток - слишком яркие, поэтому они и не раскупались. Маме, которая обалдела от разноцветья моих приобретений, я резонно заявила. что теперь она меня сразу увидит, даже издали, и в темноте, и вообще, светских раутов на грядках я устраивать не намерена. Сегодня в честь  занудного дождя,  опять начавшегося вечером,, я извлекла свитер потрясающего розового цвета,который называю "Хана Киркорову",  посмотрела на себя в зеркало, улыбнулась и порадовалась:  вот где  ещё, кроме дачи, я могла бы позволить себе ярко-розовый до неприличия свитер?
Выбрала картину, чтобы попытаться приманить бабье лето, хоть   на несколько дней ( а ведь понимаю, что поздно уже и ждать):

Ольга-Кадушкина-Пилипенко.

http://artnow.ru/ru/gallery/3/10261.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments