hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Небесные войны и их последствия

Всё. Участок почти весь в воде, грядки в воде, некотоых низких растений даже не видно.   Озеро вместо земли. Катострофа...И строения в воде...  У нас участок самый низкий среди окружения, вот и итог. Над новым  озером резвятся стаи птиц, пролетая мимо окон. Одна из них даже просилась ко мне в гости, стучалась в окно. Переживала очень сильно - столько лет трудов. А теперь настроение, как у того пролетариата, которому нечего терять. Но всё же тошно.
Чтобы скрасить катастрофу , небесные силы устроили мне грандиозное  и разнообразное шоу. Ночью сильный  дождь всё стучал в окна,  и  мне всё казалось, что мимо окна проходит нескончаемая электричка. Вдруг ровно в четыре утра электричка наконец проехала. я вышла на крыльцо. и на меня внезапно опрокинулось звёздное ясное небо с россыпью звёзд, совсем близких. Природа дождалась, пока я налюбуюсь созвездиями и порадуюсь долгожданным чистым небом,и только я опять прилегла, обрушила тропический по силе ливень. Утром на небе я увидела целое сражение: пол-неба было синим, но по второй половине мчался полк туч, очень похожих на тевтонских рыцарей, скачущих свиньей. Тучи победили и началось светопреставление - ливни стеной, град, гроза и так по кругу. И вот итог их работы - озеро вместо участка. Эх, жизнь наша... Придётся для Кота лодку соорудить, и для Собаки - она воду тоже не любит.
Alan Kingsbury "Cyclist" 2005.

Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

Comments for this post were disabled by the author