hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Улётный день

                                                                           Эвелина Бекетова. Так Киев видят птицы.
А я была уверена, что все утки давно улетели. Недели полторы, как ни  одного клина не видела. И вдруг сегодня буквально за несколько часов пролетело чуть меньше десятка этих самых клинов, только успевала голову задирать. Кричали они уже не грустно, а как-то деловито, будто доругивались между собой: "А что это мы в последнюю минуту полетели?  Ничего-то вовремя не успеваем сделать."  Я уток понимала - сама сижу на даче до последнего, а  потом заполошно начинаю собираться.   Нам с Собакой даже самый маленький  клин не изобразить, явно Кота не хватает.  
Только ушла в дом, как на участок прилетели сороки. Летали туда - сюда прямо перед окном,  важно ходили между сосен,  что-то искали у костра, хотя я даже золу на грядки давно высыпала, стрекотали. А одна даже пыталась подрожать крикам чайки. Красивые такие, крупные,  хвосты  тёмно-зелёным отливом   блестят .  Хотела выйти на крыльцо - шугануть нахалок, чтобы полюбоваться их полётом.  Но стало лень, пусть себе хозяйничают.
Хочу дать ссылку для тех из моих друзей, кто по роду деятельности связан с книгами или просто любит литературу, "Интересные факты о литературных героях" в журнале readru. Вот например: Оригинал "Тысячи и одной ночи" начинается так (в переводе): "Аладдин был маленьким китайским мальчиком". Или: Первый перевод «Гамлета» на русский язык выполнил писатель Александр Сумароков и озаглавил «Омлет, принц Датский». Ну и так далее

Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments