hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Categories:

вот это да!

Не то чтобы я уж очень интересовалась масонами. Когда то у меня была книга об истории масонства - очень научная и страшно скучная, как ни странно при такой теме. Но всё же решила вчера послушать  лекцию в проекте  ACADEMIA. Леонида Мациха, доктора филологии и теологии, "Кто боится вольных каменщиков?" Это было очень верное решение! Просто блестяще! И по содержанию и по исполнению. Ловила каждое слово, да ещё. как будто в театре побывала. Интересно, необычно, ярко! Вот одна фраза, как пример: " Масон - атеист, это тоже самое, что балерина с одной ногой."  Пересказывать не буду, ( очень ёмко), только несколько тем: мифы о масонах и реальность, цели масонов, масонские символы, масоны среди выдающихся людей России восемнадцатого и девятнадцатого века. Мацих - хорош, и знает об этом! Хороший костюм, чуть иностранный акцент, иногда пропадающий, большие знания, но порой и просторечные обороты, пущенные специально для окраски отношения говорящего к содержанию - никого не напоминает ?
Но пишу я не для того, чтобы рассказать о том что было, а главным образом о том, что будет. А будет сегодня вторая лекция "Метафизика Северной столицы". Как звучит- то таинственно и привлекательно! Рекомендую, точно развлечетесь.
( Вот тут о Мацихе в Википедии со ссылкой на его сайт, а на канале Культура можно слушать пропущенные лекции, у кого скорость позволяет)

Subscribe

  • Полёты наяву и пробег в воспоминаниях

    Целый день летала из одной конторы в другую, не потому, что так спешила увидеть всяких там служащих, а ветер был вельми силен, зараза. Раздувал…

  • сравнительная математика с утра

    Такое хмурое низкое небо с пышными тяжёлыми тучами, стопроцентная влажность, так что увлажнять кожу не надо, а вот просохнуть после прогулки не…

  • Явление кукушки

    Впервые не только услышала, но и увидела это чудо. Пролетая из волшебных далей в чудесные кущи, кукушка села недалеко от меня на провода и, заметив,…

Comments for this post were disabled by the author