hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Category:

"старьё с бордюром"

Наконец -то муж достиг того уровня благосостояния, что смог прикупить первую антикварную вещь в свою коллекцию.
Увидел её  как-то в заставке перед прогнозом погоды   Санкт -Петербургских новостей программы НТВ и загорелся. Теперь он счастливый обладатель настольного перекидного календаря, что выпускал ленинградский монетный двор в пятидесятые годы прошлого века. Мне эта вещица тоже нравится.
А первый антиквариат муж буквально вырвал у своей сестры из рук. Чтобы вы не думали о нём, как об агрессивном фанатике, готовом за старьё родную сестру побить, добавлю, что  сестра как-раз собиралась этот антиквариат выкинуть на помойку.  
Старый  пластмассовый настольный градусник, изображающий башню Кремля, был настолько закопчён и грязен, что напоминал свой прототип времён борьбы второго ополчения против поляков, засевших в одной из таких башен.  Антиквариат отмыли, привели в порядок - и стал он,  как новенький:  температуру указывет исправно и радует глаз.
Знаю, что многим не нравятся вещи советских времён,  просто потому что они советские. У меня таких предубеждений нет. Идеология - отдельно,  всё остальное - отдельно.  На календаре  с двух сторон искусно выполненные  медальоны с видами Петропавловки и  скульптуры Клодта. ( Всё же монетный двор - это  определённый уровень мастерства)  А кремлёвская башня - просто красивая башня, очень похожая на итальянские образцы архитектуры того же времени.
 Искала, искала подходящую картину, но такую,  чтобы всё подходило , как мне хотелось, не нашла. Решила разместить  картину молодого белорусского художника, написанную  в классическом стиле и традиционную по содержанию:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments