hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Тувинский рок

Я неравнодушна к этно-року, при условии что это действительно этно, и в музыкальном отношении - интересно.

Кто нибудь слышал о тувинском музыканте и певце Альберте Кувезине и его группе Ят-Ха ? Я - нет, если бы не рекомендации tov_myauzer . Зато его  и его группу точно слышали в Германии ( 1-я премия музыкальных критиков Германии в категории «Оригинальная и необычная музыка») И в Англии (награда BBC Radio: Лучший исполнитель Азиатско-Тихоокеанского региона в жанре World Music), и во Франции...да много где.

Хочу представить только одну композицию. Вначале во вступлении соло тувинского  народного инструмента, который называется  чагадан ( дальняя родня наших гуслей) - затем начинается собственно рок и звучит необычный голос Кувезина, который использует элементы горлового пения. Интересно и необычно! мне понравилось.
Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments