hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Читаю потихоньку

 
Даже странно, что ещё что-то читаю - такое у меня впечатление в последние дни, что от плиты почти не отхожу.  Усугубляется  моё стояние бурной деятельностью свекрови по изобретению вредных советов и противоречивых указаний и пожеланий.  Когда я наотрез отказалась вымачивать купленное мясо в марганцовке, сомневаясь, что вкус его не изменится от такой процедуры, свекровь в отместку  перешла к партизанским действиям: начала незаметно  подкручивать ручки у газовой плиты.  Апофеозом было включение газа на минимальную мощность под кастрюлей  с уже с готовым блюдом,   и если бы я случайно не заметила очередную диверсию, то через пару часов  соскребала бы угольки.  Свекровь не идёт простыми путями, как обычно делаю я. Если меня что-то не устраивает, просто делаю это сама, или голодаю, но тихо. Такое решение очень скучное, а натура свекрови требует страстей и переживаний. Пусть... Я уже всё сварила, концерт окончен. 

 Так вот о чтении, наконец.  Давно слышала о выходе книги Лукина  "Ё" , но увидела её на полке  магазина только в Москве. Довольна очень!  Лукин, входит в очень  короткий список, с годами только  уменьшающийся, тех писателей, книги которых покупаются сразу, без ожидания каких-либо отзывов и рецензий.  Вот и эта книга доставила много минут тихой радости, не  сколько даже  сюжетами, ( хотя и они хороши), сколько от самого языка  Только одна фраза по памяти : "Второй  дуры, способной принять предложение скудной руки и коварного сердца, не нашлось"  Два прилагательных -  и портрет готов!      Есть в книге и повесть из баклужинского цикла "Секондхендж" - тоже подарок для меня, потому что два тома о Баклужино, что стоят дома  на полке - читаны и перечитаны не один раз.  Рассказ "Тризна" поразил  беспощадным и реалистичным взглядом на современность. Ещё в книге есть  короткие заметки автора, о  том как рождались некоторые произведения написанные совместно с женой или им одним. 

Прочла в интернете известную "ALMA MATRIX", о которой была наслышана. Я вообще люблю книги, где действие связано с каким-либо учебным заведением, а тут семинария при Лавре. Да сто лет такого не было! Но книга не об учебных буднях, а о противостоянии главных героев. Читала с таким увлечением, что от компьютера меня приходилось буквально отрывать. Вот что написали сами авторы (А. Кукушкин и М. Гуров) о появление книги: "Причины были просты: авторы, получив богословское образование, не стали священниками. Они как были мирянами, так ими и остались. Только в отличие от других мирян, авторы знают о Боге, мире, Церкви, человеке и себе так, как знают о Боге, мире, Церкви, человеке и себе священники" Заинтересовало? Тогда сюда:http://almamatrix.ru/  Читать могут абсолютно всё понимая, как верующие,  так и не верующие.
А кто читал Павича "Хозарский словарь", что скажите?  А то он у меня на очереди, хотелось бы знать ваше мнение.
Вместо картин запись сопровождают чудесные читатели, автор которых  Наталья Фадеева


Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments