hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Бей первым, Федя

Сегодня хотя бы  снег выпал, правда началось с ледяного дождя и ветра, но всё же.  А то как-то на неделе  шла я по грязи  и под дождём, о новогодних праздниках мыслей не было вовсе,  если бы  не разговор  идущих чуть впереди подростков (или детей?)  Двое - значительно  выше меня, вполне упитанные, а третий - худенький и маленький. Я бы на них и не обратила внимание, но тут самый упитанный верзила громко обратился к остальным, продолжая какой-то начатый ранее разговор:
- А вы знаете, что надо делать, когда увидите деда Мороза?
 (Невнятное бормотание в ответ, пауза, и подросток продолжил своё поучение)
 - Вот он прячет под Ёлку подарок,  а вы сзади подошли и раз его по спине!   И быстро забирайте все подарки!"
 Я аж опешила, судя по тону и реакции остальных - это не шутка,  а вполне серьёзное заявление. Чуть ускорилась, посмотрела сбоку на говорившего - верзила с одной стороны, а с другой стороны - лицо совсем детское и глупое.  Мда..

Картина Дианы Лапшиной с таким замечательным названием "Разбор полётов". Правда, в свете того разговора, я бы к названию приписала ещё одну фразу: "Разбор полётов. Все целы?"

Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments