hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Бей первым, Федя

Сегодня хотя бы  снег выпал, правда началось с ледяного дождя и ветра, но всё же.  А то как-то на неделе  шла я по грязи  и под дождём, о новогодних праздниках мыслей не было вовсе,  если бы  не разговор  идущих чуть впереди подростков (или детей?)  Двое - значительно  выше меня, вполне упитанные, а третий - худенький и маленький. Я бы на них и не обратила внимание, но тут самый упитанный верзила громко обратился к остальным, продолжая какой-то начатый ранее разговор:
- А вы знаете, что надо делать, когда увидите деда Мороза?
 (Невнятное бормотание в ответ, пауза, и подросток продолжил своё поучение)
 - Вот он прячет под Ёлку подарок,  а вы сзади подошли и раз его по спине!   И быстро забирайте все подарки!"
 Я аж опешила, судя по тону и реакции остальных - это не шутка,  а вполне серьёзное заявление. Чуть ускорилась, посмотрела сбоку на говорившего - верзила с одной стороны, а с другой стороны - лицо совсем детское и глупое.  Мда..

Картина Дианы Лапшиной с таким замечательным названием "Разбор полётов". Правда, в свете того разговора, я бы к названию приписала ещё одну фразу: "Разбор полётов. Все целы?"

Subscribe

  • Вчера

    Вчера разбились на машине. Машина здорово побита, я поранена, но в пределах, Собака в шоке и не может потянуться ( видимо, ушиб), муж и кошка в…

  • Диккенс обо мне

    Диккенс написал точнехонько про меня нынешнюю, хотя писал вообще-то о миссис Никльби: Она была столь любезна, что рассказала для увеселенья его и…

  • Ограбление дня

    Иду через двор к папе с продуктами в упитанном пакете мимо крытой помойки. У двери в эту помойку суетится строительный рабочий в форме , что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments