hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Даёшь Беларусь!

Как обычно чиновникам глубоко плевать на население. Хорошо,хоть не обвинили Беларусь, что её молочная продукция некачественная. Вчера по 5 каналу (Питер) сказали, что оборудование в Беларуси современное, продукция качественная и вкусная, но вот бумаги они не так оформляют.
Кто сталкивался с чиновниками, тот знает, что бумаги мы все и всегда не так оформляем, как им в этот день хочется. Верх цинизма. Хоть и говорят, что это не политика, а только слабо верится.
Что там Россия и Белорусь не поделили, я даже вникать не собираюсь. Все политики одинаковы.
А вот отсутствие сметаны из Белоруссии, касается лично моей семьи. Мой муж её любит, а собака, если и ест какую сметану, то только Минскую; а дорогущую литовскую не будет ни за что. Был такой эксперимент.
Вчера, вообще, был день абсурда у российских чиновников. Ещё один сюжет по 5 каналу: в подмосковном Ногинске глава местной власти издал распоряжение не употреблять словосочетание "экономический кризис" (на полном серьёзе). Тут же нашёлся местный психотерапевт, который сказал, что это правильно и поможет людям действовать позитивно. Каково?! А давайте запретим до кучи такие слова: грабеж, убийство, воровство. Или вот ещё лучше : произвол чиновников, коррупция. И, если верить тому "психотерапевту", проблемы и растают... Дёшево и сердито.
А добил меня сюжет о посещении главы правительства  художника ИльюГлазунова. Глава правительства в шутливой форме раскритиковал длину меча у Вещего Олега (только колбасу резать),  а заодно и святых Бориса и Глеба за нерпавильную жизненную позицию. Художник согласился! Абзац.
Я уже ничего не понимаю в сегодняшней жизни, да и в том, что происходит в образовании тоже, а это моя работа. А чувствовать себя дураком и пережитком прошлого очень непрятно.
Так дайте мне сметаны из Минска, чтобы не чокнуться окончательно.
К сожалению фотки моей любимой сметаны нет  (знала бы, сфотографировала бы на память), поэтому фото другой известной беларусской марки.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments