hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Category:

Дуризмы

Умные люди, что не скажут, то получается блестящий афоризм или  оригинальное  суждение, или, вообще, гениальная мысль. А мои мыслишки иначе чем дуризмами не назовёшь. Но ведь журнал мой? Значит могу смело свои дуризмы записывать. А читателям придётся потерпеть, главное, - я их предупредила.

Мелькнуло:
"Халявная еда" и "хахяльная" звучат почти одинаково. Да и отношение в халяве у нас  очень даже    религиозно- почтительное.

Впечатление:
Слушая, с каким удовольствием бывший министр Кудрин предрекает в следующем году нашей стране не бывало катастрофический кризис и падение государственной власти, убедилась, что мои прежние подозрения доморощенного физиономиста о склонности оного господина к мазохизму имеют основания.

Лишняя, но мстительная:
Особо лишним человеком я себя чувствую вечерами, гуляя с Собакой вдоль своего дома по широкому тротуару. Он весь заполнен велосипедистами, скейтбордистами, роллерами, порой даже всадниками на конях и пони. Собака спасается на газоне, а я только нервно оглядываюсь и жмусь к обочине, пряча ноги. Мечтаю о бронированном самокате с широкими ручками, чтобы после пары рюмок коньяка, принятого для бодрости духа, проехать с весёлым гиканьем на нем по тротуару зигзагами, сшибая ненароком эту публику, и в ответ на их возмущение кротко пропевать на разные лады "пардон мадемуазель, скузи, рагаццо"... И мчаться дальше!

 Подходящая иллюстрация по смыслу к моей записи (это не афоризмы... это дуризмы) :

Алиса Сербиненко.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments