hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Маленькие собачьи хитрости и Большая Подстава

Стою вчера  вечером у окна, в голове что-то крутится невнятное, вдруг слышу за спиной звон, будто цыганское монисто забренчало. Обернулась, Собака сидит чинно и смотрит со значением. Мол, а прогуляться не пора? Чего в окно даром пялиться? Я днём, вернувшись домой,   забыла снять с неё ошейник, на котором есть металлическое колечко и бирка с телефоном. Вот Собака и сообразила, как привлечь моё внимание: надо потрясти ошейником, чтобы он позвенел. Как  она  это проделала - не знаю,  пока я поворачивалась,  хитрюга  успела замереть, будто ничего не было вовсе. Но приём сработал безотказно.
Это маленькая собачкина хитрость, милая такая. Гораздо хуже я перенесла Большую Собакину Подставу.
А дело было так: на даче, когда я после трудов на грядках, отмылась, переоделась и, расслабленно предвкушавшая отдых,    поставила чайник, пришла мне в голову мысль, что давненько я не видела Кота. (Лучше бы я не хлопотала лишнего, а выпила кофейку!) Итак, выхожу на крыльцо, зову Кота, и тут Собака суетливо бросается к канаве, пытается залезть в трубу, что проложена под въездной насыпью, жалобно пищит при этом, чуть не воет. Поясню: вдоль участков у нас прорыты большие канавы, чтобы избежать затопления. Там, где народ на участки заходит или въезжает, у кого проложены мостки, у кого насыпные мосты и т.п. Вот под такой насыпью у нас проложена для воды труба такого диаметра, что Собаке пролезть тяжело, а вот Коту - запросто. Труба наполовину забита илом и песком, который нанесло с дождями. Я, как представила, что где-то под насыпью застрял Кот в трубе, забитой жижей и задыхается, так мгновенно потеряла всё спокойствие и остатки разума. Насыпь метров десять - мне не разрыть, трубу не извлечь. Звонить строителям, звать на помощь - время уйдёт. А уж что я скажу маме про её любимца и свет в окошке, даже представить невозможно. Легче самой в этой трубе найти упокоение. Я заметалась, полезла в канаву, смотреть, что там. Естественно без результата. Стала бегать по другим участкам, вдруг Кот просто гуляет? А Собака все плачет и в канаву рвётся. Такой ужас! Наконец, решила заглянуть в дом, может Кот, услышав мои безумные вопли, вернулся, пока я бестолково скакала по канавам и весям? Слава Богу, пожалел дуру: Кот в полном спокойствии и здравии почивал на кровати, с недоумением глядя на грязную, встрёпанную хозяйку, заполошно восклицавшую всякие глупости.
Так я и не знаю, что унюхала Собака в этой трубе? Кто у нас там бродит по канаве? Но стресс я заработала на ровном месте весьма ощутимый. Тем более, раньше Собака так не поступала. Зову Кота, и Собака ищет именно нашего Кота. Знатно меня Собака провела, после таких розыгрышей впору корвалол рюмками пить. И вместо чашечки кофе после земледельческих упражнений, я пошла опять отмываться, переодеваться и приходить в себя...

В противовес истории про низменную канаву, картину размещу о самом высоком в городе.. Знакомьтесь, художник, что рисует крыши:

Анатолий Сивков. Крыши Санкт -Петербурга.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments