hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Category:

Принцип талиона

Принцип этот вам, конечно, известен, как знаком и человечеству с незапамятных времён .Ветхий Завет содержит одну из древнейших известных его  формулировок —«око за око».
Зачем эта лекция? Да перебирала свой Хламюжник ( папка на компьютере, куда я копирую картины, что понравились) и наткнулась на карикатуру, которую я не выкладывала, потому что автора не знаю, а это обычно не в моих правилах.  И всё же решила разместить
На карикатуре как раз принцип талиона в собачьем варианте: Шерсть за шерсть, волос за волос.
грумминг


Почему выбрала  эту карикатуру?  А почему нет?
Помните в фильме "На войне как на войне" Сержант Домешек орёт, что старшего лейтенанта к командиру срочно, хотя самоходка его последняя, дальше лес, а орёт он,  потому что скучно сержанту, очень скучно? Вот и мне скучно, тошно и т. п. Опять ливни, опять кругом вода, опять... Вот и буду ставить развесёлые картинки, как протест против серого неба и холодного дождя.
Вы подумаете: кто так протестует, какими-то картинками против самой Небесной Канцелярии?   А я в ответ: а протестовать с помощью партии в петанк   против нашей жизни надёжнее? Тем более в петанк я точно играть не могу, водного варианта игры, кажется, ещё не придумали. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments