hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Такой родной Капица

Умер Сергей Капица.
 Вроде и лет  ему было не мало, но  когда смотрела на него в последние годы   по телевизору, удивлялась блеску в глазах и ясности мысли, казалось, что он будет с нами ещё долго...

 "Очевидное -невероятное"  - любимая детская моя передача. Отчётливо помню уютную манеру Капицы сидеть за столом ведущего, неторопливость и не театральность речи. Он был свой, родной!  И ведь понимала тогда смысл  разговора. 

Много позже, буквально несколько лет назад, удивлялась его демографическим исследованиям и оригинальной теории о глобальной демографической ситуации.  Он оставался настоящим учёным, хотя его любили называть всего лишь  популяризатором науки и  известным телеведущим

Царствие Небесное  "русскому православному атеисту", как он себя сам называл, Сергею!

( Интересное интервью:  Сергей Капица: "Я как белая ворона!")
Subscribe

  • Старушек нет. Ну, почти:)

    Даже настоятель свою воскресную проповедь начал с того, что в храме сегодня в день жен мироносиц именно женщин-то заметное меньшинство. Как-то…

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

Comments for this post were disabled by the author