hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

ГВО

Как только выдалось несколько солнечных дней без дождей, как тут же в садоводстве сломался насос на водопроводной башне, и воды не стало. Вдобавок интернет почти перестал работать. И я поняла, что жизнь мне опять напоминает: всё хорошо не бывает.
-Переживу, - решила я и подумала: - Прорвёмся! Зато хоть звери на солнце шкурки погреют.
Но тут отключили свет. Без него моя уверенность стала не такой уверенной. Села на кухне, стала думать, как сохранить продукты. Долго думать мне не дали: дом содрогнулся от сильного взрыва. У нас неподалёку полигон, взрывают что-то нередко и бессистемно: хоть рано утром, хоть в сумерках.
-Без воды, без света, без связи с миром, но под взрывы снарядов, - подвела итог ситуации я и сообразила: - Это же очередное испытание. В юности я сдавала нормативы ГТО,а теперь жизнь заставляет меня сдавать на нормативы ГВО ( готов к войне и обороне). И что? Подготовка уже ведётся. Нет воды? Так в прошлом году вырыли колодец, вода чуть желтоватая, но зато её много.
Без воды не принять тёплый душ с проточным водонагревателем? Натопим баню. Нет света? Продукты в ведро и в колодец - вода там ледяная. Читать буду при лампе керосиновой - романтично и духняно. Вместо интернета и телевизора - радио на старых батарейках, как в детстве на пляже. Вообщем, жить можно, лишь бы здоровья хватило на такую жизнь. :)

( надеюсь, что запись до ЖЖ доберётся, но никакую картину разместить не смогу, рада уже тому, что впервые за несколько дней ЖЖ кое-как открылся. Подождём лучших времён и скоростей)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments