hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Как раз о политике

Что я себе думаю о политике,  стараюсь держать при себе. В основном кидаю язвительные реплики экрану телевизора,  а он пропускает их мимо и болтает  себе дальше.  Совершенно растрогал комментатор из Египта, который поведал, что в акциях протеста против известного сюжета на ютубе участвуют в основном беднейшие слои населения, которые с трудом выживают на 180 долларов в месяц.  А сколько у нас народа живёт на такую зарплату, да ещё отнюдь  не в теплом климате Африки?   Предвижу популярный  комментарий: раз так живут, значит -  быдло, на большее они не способны. Ну да, ну да..  Тем более есть быдлу замена: вьетнамские анчоусы, что согласны сутками на пролёт  работать в закрытых намертво цехах. 
Так что промолчу. Тем более, есть кому высказаться. Вот Дмитрий Быков с блеском макает всех в грязь, да так талантливо, что и тягаться с ним кто сумеет?
Но Быкова так или иначе многие читают, а я дам ссылку на Кантора. Стиль другой, мысли другие, и знаю френдов, которым как-раз такое чтение более по нраву.
Из статьи М. Кантора "Почему я не ношу ленточки (Ответ Дмитрию Быкову и всей оппозиции)" : "Хочу разъяснить позицию по поводу протеста. Считаю, что протест необходим — но фундаментальный, не частушки в богатом доме. .."
Subscribe

  • Анимешникам миядзаковское

    Если коротко, то японский певец Аска попался на наркотиках, чем "подложил свинью" всем любителям аниме. Аска - участник дуэта Chage and…

  • Пользуясь моментом

    Не знаю, как у вас, а у меня почти сутки ЖЖ кочевряжился, артачился, ерепенился, я бы сказала даже , что изрядно выкобенивался и изгалялся. Ни…

  • И этот день прошёл

    Приезжала Ульяна - вся насквозь больная, а в Москве муж тоже простудился. Мне даже неудобно, что ещё не чихаю... Оправдываю себя тем, что всё одно…

Comments for this post were disabled by the author