hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Нечаянные радости

Ну да, я потеряла данные, когда полетел жёсткий диск, осталась на время без компа, налетела на незапланированные траты.  Но ведь есть кое-что приятное, причём неожиданно, а это особо ценно, согласитесь.

Кроме всего прочего  мастер залил мне коллекцию фоновых фотографий на рабочий стол, которые меняются сами через определенные промежутки времени (пол-часа, мне кажется). И это оказалось увлекательно и прекрасно!  Включаю комп и вижу великолепный горный пейзаж:  заснеженные вершины, высоченные ели, высокое небо. Поработала немного, свернула окна. Бах! Японский сад с маленьким  трогательным храмом.   То поле цветущее, то озеро, храмы в скалах и  закат в пустыне, Храм Василия Блаженного в Москве и панорама ночного  Нью-Йорка , да  очень много разных пейзажей. - не перечислить.  И я самонадеянно решила, что меня больше ничем не удивишь. Как же! Сворачиваю вчера программы, а на рабочем столе дверь резная,  с облупившейся  краской и  с колокольчиком, увитым какой-то перевязью и кисточками. И ведь опять удивилась!

Ещё я перешла на новый браузер - Яндекс. До этого пользовалась попеременно Гуглом и Оперой. Яндекс понравился, есть свои преимущества. Решено,  перехожу на него окончательно. 

Ещё неожиданный сюрприз уже не связанный с программами для компьютера :  у наших продавцов в небольших магазинах появилось поверие:  если первому покупателю сделать скидку, то торговля хорошо пойдёт.  Я, конечно, не караулю у магазинов,  но пару раз всё же оказывалась первой случайно. Уже на мороженое заработала! :))  Ещё лет  двадцать пять  такой удачи и оправдаю траты на жёсткий диск. 

Удивить вас картиной вряд ли получится, но может порадую ?   Мужу подарили календарь с работами художника  Никиты Макарова.  Я о таком и не слышала, а вы?  Вот одна их его картин

Roofs of the Portovenero.
Roofs of the Portovenero.Никита Макаров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments