hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Я на панели, а вы глазели...

 
    А вот скажите мне, друзья мои и подруги, приходилось ли вам выходить на панель?  Не ходить по панели, в смысле по асфальту, а вот выходить для иных целей?   И не надо только удивляться и возмущаться: мы, мол, не такие! А я вам скажу, что мы как раз такие, большинство из нас.   Не верите?  И зря. Я пару дней назад своими глазами наблюдала, как на панель выходили Мардашев, Кудрин, Чубайс  и иже с ними.  Оказывается, теперь выйти на панель означает - быть в числе выступающих на каком-нибудь форуме, семинаре и.т.п.  Видимо,  слово "панель" заменило  слова "сцена, площадка  трибуна" и т.п.   Выступающие так и говорили : - У нас на панели сегодня Мардашов... Буду краток, потому что на панели много участников...  Ха!  Кстати, Мардашов на панели смотрелся не  ах, я бы не позарилась :))

 Вам от таких нововведений  в нашем великом стало не комфортельно?  Ой, не надо опять делать круглые глаза, я именно так и хотела написать это слово! Не комфортно или даже комфортабельно, а именно не комфортельно. Настаиваю.  Вы такого слова не слышали?  Прощаю вашу  неосведомленность, не все же из вас  бывают на   станции Ланской, что в Выборгском районе нашего  милого Питера.   Вот убедитесь, что такое слово есть!  Оно там давно есть, крупными буквами: 

P16-01-13_11.26[1]

После некоторых размышлений, я сообразила, что это "комфортельно" может означать. Не буду формулировать, а приведу пару примеров, а вы  уж сами сообразите, как сформулировать,  и свои примеры вспомните заодно. 

Вот утром по дороге второпях вы заскочили в большой круглосуточный магазин за  батоном, молоком и ещё какой мелочью. Быстро похватали нужное за пару минут, покупателей почти нет, в кассах очередей тоже нет. Ура?  Как же! Там пересменка кассиров, всех разом. И  у вас выбор: либо ждать минут двадцать пять пока  не сдадут кассу, пересчитав всю мелочь, либо бросить корзину и бежать в другой магазин. Комфортельно? Ещё как!

Ещё примерчик:  недалеко от дома вы пришли во многофункциональный центр, чтобы сдать документы для справки. Просторно, тепло, электронные табло, очереди нет, обслужили вас быстро, да ещё сказали, что сами  сообщат, когда будет готово.  Ура?  Ну,  как сказать. Сообщили, это правда. И попросили забрать справочку в удобное для вас время, но уже совсем в другом центре, тоже просторном, с табло и коврами, Одно плохо: ехать  до него в лучшем случае  минут сорок, да ещё пешком идти немало. Комфортельно?  Весьма!  Особенно, когда вьюга и ветер безжалостный.

 - Да у нас много такого комфертельного! -  скажете вы.  А я и  не спорю, я с вами полностью  согласная. 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments