hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Category:

прекрасное аниме о взрослых и для взрослых

 .
 1-серийная ОVA,  2011 года (25 мин)  "Ветер с реки"  с замечательной рисовкой ( стиль - реализм) с очень  хорошо прописанной историей ( по роману  Юикавы Кей)
Смотрится удивительно. Героиня  - 33-летняя женщина, когда-то уехавшая в Токио, приезжает с четырёхлетним сыном навестить родной город.  Всё у неё сложилось, как она хотела:  сначала престижная работа, потом  богатый муж, жизнь в Америке.
Но вот счастье  не сложилось...
Простая история, рассказанная реалистично, но  и поэтично. Без лишних слов, и суеты.
Заодно можно узнать о традиционных японских сладостях)
Меня впечатлило!
ветер


Это аниме получило настолько большой отклик, что решили сделать дополнительные эпизоды - ещё три истории, связанные между собой не сюжетом, но темой. Премьеры эпизодов прошли весной 2013года.

Пока можно посмотреть с переводом второй эпизод - "Ужин" (25 мин)
Героине - тридцать. Она умеет готовить и только. Всё за неё решали другие - родители, муж, семья мужа.  (Не сентиментальная у них там семейная жизнь.)

И всё же героиня решается на самостоятельный поступок! И какой!  А всё начинается  с того, что она спешит выбросить мусор в специальную машину, пока та не уехала.

(Свою историю героиня рассказывает на кухне во время готовки  (не рисованной. а реальной!) Масса подробностей: кухонные принадлежности, способы приготовления блюд и т.д.

ужин
Tags: аниме
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments