hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Полезное

 Решила завести тег "полезное". В первую очередь,  для себя.  Но, возможно, и вам что-то подойдёт. Буду заносить  туда нужные сведения, найденные в интернете, чтобы не делать закладок. Уж больно  хлопотно переносить  их с компьютера на компьютер, даже используя синхронизацию.libri

Из ЖЖcomfort33

12 мест в Петербурге, где бесплатно раздают книги
. (заодно. можно отнести свои)
1. Центральная районная библиотека имени М. В. Ломоносова
"Книжный развал" организован в холле: журналы, учебники, российская и зарубежная литература, книги на иностранных языках разложены на столах. Служащие библиотеки рассказывают, что за бесплатными книгами порой заходят прохожие, не посетители библиотеки. "Развал" работает под лозунгом "Каждая книга найдёт своего читателя", он пользуется большой популярностью и регулярно обновляется.
- Морская набережная, 17
2. Библиотека имени В. В. Маяковского
В библиотеке два стола с книгами для свободного обмена; порой на них появляются полные собрания сочинений, порой детективы, которые, не желая перечитывать, люди несут в библиотеку.
- Гражданский проспект, 121/100, а также на наб. реки Фонтанки, 44
3. Читальный зал периодических изданий
Существует "книжный развал" и при читальном зале. Среди книг для свободного обмена встречаются и учебники, и фантастика.
- Проспект Энгельса, 13
4. Библиотека Выборгского района №10
Из-за тесноты для книжного обмена выделен только один стеллаж, он называется "Подари себе книгу". Также библиотека проводит летние акции: книги для раздачи выставляются на столах во дворе.
- Проспект Художников, 9
5. Библиотека Выборгского района №8
Запас книг для распространения среди посетителей невелик и пополняется время от времени.
- Елизаветинская улица, 8
6. Библиотека Петроградского района № 3
В здании бывшего дома-коммуны, где теперь располагается библиотека, тоже есть книги, которые можно забрать с собой. Как и многие другие, летом библиотека устраивает "книжные развалы" на улице.
- Троицкая площадь, 1
7. Центральная районная библиотека Петроградского района имени А. С. Пушкина
Под книги для буккроссинга выделен стол, ассортимент которого пополняется силами как посетителей библиотеки, так и её служащих.
- Большой проспект, 73
8. Библиотека имени В. И. Ленина
Работники библиотеки убеждены, что выбрасывать книги — аморально, поэтому почти всем изданиям здесь находят применение. За счёт таких книг был отчасти отреставрирован фонд, многие из них располагаются на столе, чтобы любой желающий мог забрать с собой. Летом библиотека проводит уличную акцию по раздаче "Найти свою книгу".
- Улица Воскова, 2
9. Юношеская библиотека имени А. П. Гайдара
Под принесённые книги в библиотеке отвели скамейку и полку. Некоторые издания пополняют библиотечный фонд, остальные выкладываются для свободного обмена.
- Большой проспект, 18а
10. Книжный магазин "Порядок слов"
В "Порядке слов" стоит коробка с бесплатными книгами: магазин обещает, что в ней регулярно будет 40 книг, от научной литературы, до лирики. Чтобы забрать одну из них, нужно только показать продавцу специальную печать на обложке.
- Набережная реки Фонтанки, 15
11. Клуб "Грибоедов"
Клуб предлагает подборку литературы по живописи, архитектуре, а также советскую классику. Книги помечены штампом «Украдено в ​”Грибоедове​”».
- Воронежская улица, 2А
12. "Своё издательство"
Издательство, печатающее книги по требованию, print-on-demand, предлагает также и бесплатные издания. С трёх полок, расположенных у входа, можно забрать как пособия по закаливанию детей и гражданской обороне в пятом классе, так и учебники по психиатрии и французскому языку. Там же можно оставить уже не нужную вам книгу.
- Улица Репина, 41

Tags: делюсь, полезное
Subscribe

  • Отложенный звонок

    Среди кучи дел и проблем, требующих каких-то движений с моей стороны, висит на мне один звонок, который или надо сделать, или, напротив, не надо.…

  • Явление кукушки

    Впервые не только услышала, но и увидела это чудо. Пролетая из волшебных далей в чудесные кущи, кукушка села недалеко от меня на провода и, заметив,…

  • It's Raining Cats and Dogs

    С утра удивилась одной даме с метеослужбы, которую допрашивали ведущие ТВканала Россия. Ничего так толком и не сказав,о том, каким будет будущее лето…

Comments for this post were disabled by the author