hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

прогнозы -занозы

Хозяйка небольшого  продуктового магазинчика, с которой мы ведём порой светские беседы о погодах и видах на урожай, сказала, что по сведениям синоптиков на майские праздники нас ждут морозы. С крыльца магазина просматривался двор в сугробах и ледяной корке вместо тротуара, дул зябкий ветер, прохожие хлюпали носом.
 - Что же, - вздохнула я, глянув на пейзаж, - Всё может быть. Мороз - так мороз.

Однако чуть позже я вспомнила, как кто-то недавно мне говорил  про прогнозы синоптиков иное. Вроде,  мы из зимы скоро переберёмся  почти в лето, минуя весну.   - И это  возможно,  - продолжала я   бессмысленно размышлять   о будущей погоде.  
 А у моего дома вообще можно наблюдать картину  одновременной двойственности сезонов. Дом длинный, построен так, что   одна  фронтальная сторона его,  выходящая на улицу, всегда на солнце с утра и до вечера, а другая, что смотрит во двор, всегда в тени.  На улице снега  уже нет,  газоны подсыхают и пробивается кое-где трава. Стоит завернуть во двор - сугробы, сугробы и сугробы.

Ладно, переживём любую погоду. Лишь бы не было войны... корейской. :))

Максим Козлов.
2fd15f44d7f007f7ba8e7ff2b91ac3d4



 
Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments