hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Делюсь

Из рассказа одного батюшки, вернувшегося из Парижа:

- Мы поселились в гостинице, от которой в определённый час аренованный автобусик должен был довести нас до собора. Вышли мы на улицу, ждём, а автобуса всё нет. Время идёт. Тогда один из наших батюшек предлагает:
- Отцы, а чего мы, собственно, ждём? Здесь, если на метро, то до собора всего несколько остановок.
Мы и пошли. В метро спускаемся, а идём в облачении с крестами, монахи в клобуках, и замечаем как множество арабов начинают разбегаться от нас в разные стороны. Заходим в вагон, арабы нас видят и вылетают из вагона как пробки. Вокруг нашей группы немедленно образовался вакуум.
Кто-то из отцов созвонился и договорился, чтобы арендованный автобусик ждал нас на выходе у конечной станции. Выходим и наблюдаем такую картину. Французские спецназовцы уже стоят и встречают нас на выходе из метро. Берут в охранение и проводят до автобуса, а кругом, откуда они взялись, толпа беснующейся арабской молодёжи. Что-то кричат, размахивают кулаками.
Полицейские нам показывают, давайте, мол, быстрее проходите в машину, видите что творится?
Подъехали к собору, идём в храм, и в этот момент нас увидели наши туристы, и не только наши. За нами в собор двинулось множество народу.

Полностью:http://alex-the-priest.livejournal.com/154503.html
Tags: делюсь
Subscribe

  • Старушек нет. Ну, почти:)

    Даже настоятель свою воскресную проповедь начал с того, что в храме сегодня в день жен мироносиц именно женщин-то заметное меньшинство. Как-то…

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

Comments for this post were disabled by the author