hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Category:

Отлимонил

Мнение limonov_eduard   ( даю в сокращении)

Вчера,... в передаче о беспорядках в Бирюлёво впервые за долгие годы оказался нос к носу с представителями власти, - представителем Федеральной Миграционной службы, полковником полиции и дядькой выдающем экспертные мнения с той стороны.
Поразило их единодушное убеждение, что беспорядки кто-то организовал. И этот кто-то преследует свои тёмные цели, а вот следствие обязательно разберётся кто это и ,накажет. Ей Богу они верят в своё мнение,убеждены, было видно.

Я стал объяснять всем этим дядям, что Бирюлёво - неблагополучная промзона,что там нет метро,что это бедный пролетарский спальный район, куда сброшены жить вместе культурно чуждые друг другу бедные обыватели с одной стороны и гастарбайтеры с другой, да ещё добавлены граждане наших российских южных республик, и это как раз ингридиенты для хорошего взрыва...

Они совсем не понимают, что возмущёны в первую очередь жители Бирюлёво, что они устали жить на своих улицах разбитых фонарей, что убийство  молодого парня шедшего с девушкой, - серьёзный повод для массового возмущения.
...
У нас таким образом две страны.
Одна - небольшая, зелёная, светлая, солнечная, хорошо охраняемая, - страна богатых

Страна бедных огромная, неуютная, рядом овощехранилища, рынки,свалки, печи ТЭЦ, и всякий опасный приблудный люд. Это спальные районы Москвы, всё более небезопасные.

Мигранты здесь причём, но только среди других причин. Главное, - люди брошены государством на произвол судьбы.
Естественно, они взбунтовались. Закипели.Нервы не выдержали....

Полностью тут

И от себя добавлю: мне нравится, когда в подходе к каким-то событиям ищут целый комплекс причин, а не сваливают на одну только  сторону, или находят единственную причину и срочно проводят безрезультатную, но шумную компанию по её устранению.
Я бы даже  ещё добавила причины для конфликта в Бирюлёве, кроме тех, что у Лимонова, ну, да ладно...  Жизнь - она имеет много гитик.
Subscribe

  • Вчера

    Вчера разбились на машине. Машина здорово побита, я поранена, но в пределах, Собака в шоке и не может потянуться ( видимо, ушиб), муж и кошка в…

  • Диккенс обо мне

    Диккенс написал точнехонько про меня нынешнюю, хотя писал вообще-то о миссис Никльби: Она была столь любезна, что рассказала для увеселенья его и…

  • Ограбление дня

    Иду через двор к папе с продуктами в упитанном пакете мимо крытой помойки. У двери в эту помойку суетится строительный рабочий в форме , что-то…

Comments for this post were disabled by the author