hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

миссионеры

Ведь знаю же, что нельзя меня, злобную, подпускать ко всяким там медиа, так нет же... Тут решила проверить, а что за каналы у меня выставлены в телевизоре, что  стоит на кухне . И на фиг? Четыре года не проверяла после покупки, а тут  нашло помутнение на остатки разума.

К удивлению набрела на канал "Дождь". Решила, дай  гляну.  Какие-то московские новости. Дикторша  в восторженном порыве восклицает: - Наконец-то!  Наконец-то кто-то вспомнил о наших пенсионерах!  (Да ну, думаю, и что там эпохального?) Такой-то фонд организовал для пенсионеров бесплатные курсы по компьютерной грамотности  (Чего? - разинула я варежку, - Что значит наконец-то? Мне в  почтовый ящик уже четвёртый год объявления о таких курсах время от времени закидывают. Опять враньё  значит. Фонд рекламируют).  Диктор продолжает: - Разговор о компьютерах с пенсионерами начали издалека, с возникновения письменности. (Ну. вы поняли? Поняли ,за кого там считают пенсионеров, и каков уровень обучения?)  Дальше показывают молодого человека с пухлыми щёчками и с большим  залакированным  коком на голове,.  Тот, буквально  распираемый  от гордости, вещает: - Я воспринимаю это, как  свою миссию. (Миссионер, блин). Надо научить пожилое поколение, даже насильно, владению компьютером..  (Не только миссионер, но и насильник к тому же!)

"Дождь"  я выключила, и телевизор тоже.  Что за туфта у нас ныне по ТВ в основном? Или жуть криминальная.   Вот филиппинцев жаль только.

Перейдём к прекрасному. Кадр из аниме-фильма Миядзаки   "Ариэтти.." Художники: Такэсигэ Ёдзи и Ёсида Нобору

0000002355 (1)
Tags: аниме-кадр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments