hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Вор - воровка

Только когда узнала, что с 16 января в прокат выходит фильм "Книжная воровка"  наконец, спустя год или даже больше,  решилась написать о книге, что оставила столь глубокое впечатление, давно  мною не испытываемое.  Именно по ней поставлен фильм.  Читала   и  радовалась тому , как  написано, даже  время от времени  вслух говорила - спасибо, автор! Спасибо, переводчик!
А не писала про книгу  потому, что у всех восприятие литературы разное. Не хочется навязывать своё мнение. Но  об этой книге говорить не стыдно, она талантлива!  Её  я, скорее, не читала, а видела и чувствовала. Сила слова,   истинное волшебство, что тут  ещё скажешь.  Добавлю, что очень часто, а  в современной литературе особенно,  книги откладываю, признавая при этом явный талант их  авторов.  Герои вызывают протест и раздражение.  В "Книжном воре" Маркуса Зузака герои вызывали бесконечную симпатию и сопереживание. Это такая радость.

 Читайте, смотрите кино. Не бойтесь темы - Германия,  во время второй мировой, маленький городок, жизнь людей. Книга оставила после прочтения чувство света и тихой радости. Вспоминаю её. Не пугайтесь самого начала, несколько мистичного. Всё потом встанет на место, и всё будет к месту.

Из аннотации  Елены Хаецкой на книгу Маркуса Зузака "Книжный вор"

Германия, охваченная войной, — точнее, живущая посреди войны, — Германия, выстроенная в хоровод, возглавляемый Смертью, — старинный мотив, восходящий еще к шестнадцатому веку....
 «Книжный вор» был выбран ради названия — очень хорошее название, просто притянуло — втянуло в хоровод. А потом уже было не оторваться. И что самое интересное — книга получилась светлая...
Tags: делюсь, читать не перечитать
Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

Comments for this post were disabled by the author