hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Для сочельника

Понимаю, что все уже видели этот дивный мультфильм. Но всё же....
Меня он завораживает. Как же удивительно нарисовано! А музыка!   (Погоня за гусыней и повадки кота - это отдельная восторженная песня)
«Тайна Келлс» -основан на  культуре и истории ирландского христианства. Сама рисовка и музыка мультфильма  - корнями оттуда.  «Книга, которая ослепляет бесов», сокровище этой истории – реально существующая «Келлская книга», богато иллюстрированное Четвероевангелие. В мультфильме есть упоминание о св. Колумбе – великом ирландском святом.  Кстати, кот Эйдана, одного из персонажей,  - Пангур Бан – тоже «реальный», это герой стихотворения неизвестного ирландского монаха IX в. (Я люблю читать Писанье, Бой вести с грехами...)

2009 г, Франция, Бельгия, Ирландия, режиссеры - Томм Мур, Нора Твоми,сценарий - Фабрис Циолковски, Томм Мур,композитор - Бруно Куле,художник - Росс Стюарт
смотрим здесь, например.

Tags: аниме-кадр, делюсь
Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

Comments for this post were disabled by the author