hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Categories:

А не пойти ли нам?

А не пойти ли нам на выставку?   На выставку «Преображение кимоно. Мастерство Итику Кубота»?

7705
2-22 февраля 2014 года в Российском этнографическом музее пройдет выставка коллекции уникальных кимоно работы знаменитого японского мастера Итику Кубота. Это собрание нарядов после банкротства музея Итику Кубота в Японии спас известный предприниматель и меценат Фаттах Шодиев. Итику Кубота по праву считается великим мастером живописи и текстиля ХХ века. Мастер относился к кимоно как к художественному полотну. Он изображал на них пейзажи родной Японии, фиксируя тончайшие нюансы состояния природы в разные времена года. (Кстати, и пейзажи Сибири тоже)

Из отзыва Татьяны Григорянц на эту выставку, что проводилась ранее в Москве:
Уникальная экспозиция. Величие творчества, мастерства, терпения, конечно, трудолюбия. Рассматривая произведения Итику Кубота с удивлением и восхищением, поражаешься обилию красок, сюжетов, композиции,а главное, их воплощению на ткани. Идеи, мысли и красота природы  Японии и даже Сибири, где побывал в плену художник запечатлена на ткани...

Более подробно  о выставке на сайте музея
Subscribe

  • Не верю! Но факт.

    Приехали на дачу. Смотрю: Баже! Дверь в крытую веранду нараспашку, и видно, что дверь уже в сам дом тоже открыта. - Кажется, нас обокрали, -…

  • Воспоминания

    Были у мамочки на кладбище, пропели "Христос воскресе!" Сколько же новых могил, целый большой сектор. Кронштадт же небольшой город, откуда...…

  • Разные ходы

    Впервые была подряд на ночной службе пасхальной с крестным ходом, а потом на утренней службе, опять же с крестным ходом. Удивилась несказанно!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments