hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Вот вопрос, который меня задевает: за каким хреном дворники в Москве из стран СНГ убирают листья с чёрной бесплодной земли? Ну ясно: им распоряжение дали. А вот Главный По Распоряжениям, он зачем?
Был двор лет семь-восемь назад, были деревья и трава под деревьями. Трава разная - не газонная, но милая и ЗЕЛЁНАЯ! Потом пришли улучшатели - озеленители из тех же стран: траву-лебеду повывели,сняв слой земли, навезли торф, разгладили по земле эрзац-маслом и даже посеяли газонную траву. Благодать!?  Ага, счаззз!!!  Торф видимо был чистым, которым печи топят, все семена в нём сгорели: и не только нежные газонные, но и сорные дворовые. И который год земля под деревьями черная, а в жару и сушь эта земля пылит, да и загореться может, если огонь подкинуть. Ну на хрена??? 
Так ещё и листья сгребают -  красивый наряд для чёрного двора. Не гребли бы эти годы -  листочки бы сгнили, в них бы семена залетели и не сгорели бы: и позеленел бы летом дворик, пусть подорожничком, пусть ещё чем, но стал бы ЗЕЛЁНЫМ. 

Хочу туда, где листву не убирают и почву не меняют и нет распорядителей.

Пейзажи Виталия Потапова
 




( два клика - и картины приемлевого размера)
Tags: пейзаж
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу 18 августа в Ильинском храме деревни Лемешово рядом с подмосковным Подольском состоялся молебен о сохранении творения Божия, посвященный…

  • Я - римский воин, а вы?

    Чаще всего тесты я игнорирую, но мимо теста в журнале Фома " Кем бы ты был в Иудее перед рождением Иисуса Христа?" пройти мимо не смогла.…

  • Встреча с Андреем Курпатовым

    То, о чем я размышляла смутно, выражено чётко, полно и и интересно. Только пропустите длинное вступление. (из френдленты, спасибо за ссылку)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments