hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Categories:

И этот день прошёл

Приезжала Ульяна - вся насквозь больная,  а в Москве муж тоже простудился. Мне даже неудобно, что  ещё не чихаю...   Оправдываю себя тем, что всё одно  чувствую себя не  празднично уже третий день. Ничего особо не болит, но вот в целом не складывается.

Весь вечер  хожу по квартире и натыкаюсь на подарки Ульяны.  Роскошные.   Небольшая, но  очень стильная  и  впечатляющая работа тушью известного питерского художника прямо  из его мастерской  ( soamo - Владимир Камаев). Завтра-послезавтра постараюсь отсканировать.  Ещё фарфоровая сахарница - домик, увитый плющом и цветами,  Настоящие цветы, кстати, Ульяна тоже привезла. Обнаружила виноград, который Ульяна  мне вручила при встрече, а я забыла  его выложить. Вот неудобно-то!  Память у меня не просто дырявая, а вообще вышла на прогулку и никак не вернётся.

Пока нет скана работы soamo , я покажу кое-что интересное поклонникам Миядзаки.   Кто смотрел его "Ветер" наверняка помнит мелькнувший русский пейзаж из окна поезда, на котором ехал Дзиро в Германию через  Советский Союз. Оказывается Миядзаки большой поклонник нашего Левитана,  репродукция  одной из картин  висит прямо в студии.
Смотрите:  слева   -  это раскадровки Миядзаки к фильму, справа - картины Левитана "Поезд в пути" и "Вечерний звон"

12939369854_fad12026ac_k.1394651128
Подробнее здесь http://miyazaki-ru.livejournal.com/735077.html
Tags: аниме
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments