hel_sim (hel_sim) wrote,
hel_sim
hel_sim

Хроники хроников (личный дурдом)

Пыталась в книжном подобрать для мамы незатейливый дамский детектив. Какое! До почти нервного срыва мне хватило одних кратких аннотаций. В одном "произведении" прочла, что  кроме горы трупов , автор  ещё и кучу кошек умертвил разом на какой-то выставке. Совсем озверел  писатель  фигов! Кошек-то за что? В другом кипели аргентинские страсти  на российский лад с переодеваниями, горничными и подменами в сочетании с  редким садизмом.   На этом фоне Раскольников с  обычным топором смотрелся  невзрачно и скучно, Тюкнул да и всё. По нынешним меркам - отстой..
Рядом вертелся продавец и монтировал новую металлическую полку. Мне бы отойти подальше, а я, наивная, думала, что ничего опасного тут нет. Ну, и получила острой деталью по ноге. К удивлению, колготки остались целы, а вот глубокую царапину  я заработала.
 - Больно же! - рявкнула я  и добавила злорадно, - Компенсацию бы потребовать! Да  такую муть мне и даром  не надо.

Дело в том, что у мамы  острая депрессия после  гриппозного вируса, который она перенесла тяжело. Так бывает. Но мне не легче. К врачу она не хочет, лекарства отвергает.  Потащила её сегодня на прогулку с заходами в магазины. В итоге мама чуть развеялась,  а я  жутко устала, сгибаясь под тяжелыми сетками. Ползла и  остро  завидовала Собаке, демонстрирующей счастье и энергию. Ещё бы! Собака  порылась в мусоре, что припрятали под крыльцом одного магазина, вместо того, чтобы выбросить. Под другим крыльцом Собака обнаружила кошку. Ещё она  встретила несколько соплеменников, ещё....  Такие простые радости и такие действенные.
Но меня вряд ли мусор позабавит, да и кошку погонять под крыльцом не получится. Я туда не помещусь. Увы....

Картина- открытка  про приятные мелочи, что нас радуют
Жуковская Е.Р.
ЖУКОВСКАЯ Е.Р.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments